欢迎来到沃顿教育官网!

报考在职研究生也能拿双证,即研究生学历和学

来源:沃顿教育时间:2019-06-26 11:04

在职研究生是在职人群获得研究生证书的方式之一,但是研究生的证书有两个,一个学历一个学位。那在职研究生也有毕业证和学位证吗?

MBA管理类联考招生考辅复试调剂_沃顿教育

在职研究生改革之前是无法获得毕业证和学位证书的,但在2016年在职研究生改革后,在职研究生有三种方式可以选择,分别是:同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学硕士。

其中,非全日制研究生是可以同时获得毕业证学位证书的

那具体如何获得呢?

1、选择学校和专业:

确定自己达到报考条件,要选择学校和专业,学校和专业的选择方法主要参考个人事业发展规划,以及打算选择的授课方式来定,如果选择周末授课的形式,那建议采用就近原则,选择相对较近一些的学校。

2、参加全国统考:

非全日制研究生和全日制研究生的报考流程相同,包括时间、条件、入学标准等都完全一致。所以都要参加全国统考,也就是每年12月份进行的全国研究生统一招生考试。

3、学校复试:

既然全日制研究生要参加学校的复试,非全日制研究生也照样如此,而且,复试的流程也是一样的。

4、缴费入校学习:

顺利通过学校复试,收到了录取通知书,就可以按照学校规定缴费入校学习。开学时间一般和全日制研究生相同,具体以各校规定为准。

5、论文答辩

毕业前完成论文撰写,一般是一年的撰写时间,提交论文后要在半年内完成论文答辩,答辩时间一般是在12月份或者6月份左右。

6、颁发证书

答辩通过后,毕业前学校颁发在职研究生毕业证书和学位证书。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。