欢迎来到沃顿教育官网!

不用考试,也能上在职研究生?

来源:沃顿教育时间:2019-04-10 09:41

选择在职研究生的大部分在职人员,核心目标就是提升学历,所以大多数人会考虑参加统考,拿到学历证明,其实,获得硕士学历的方法也是多种多样的,不同获得方式的考试难度不同、时间不同,而且最终获得的硕士学位证书含金量也不同。

一月统招硕士

报名时间为考试前一年的十月份左右,初试时间在12月份,九月份开学以后,就开始两到三年的研究生学习生活,读研后期会开启毕业论文的开题、写作、毕业答辩等工作,然后毕业。这个是报考人数最多、受关注度最高、考试难度最高的研究生考试,当然其含金量也是三个考试中最高的,可以获得学历证和学位证,且招生范围较广,攻读形式多为全日制。非全日制研究生专业选择上比较狭窄,自己有想要的专业要仔细看招生简章。

不用考试,也能上在职研究生?www.nju-edu.com

五月同等学力申硕

同等学历申硕只适用于具有一定工作年限(一般为三年)的往届考生报考,考生需采用“先入学后考试”的攻读形式完成,即先选学校攻读其研究生课程班,修满学分后可以参加全国统一的同等学力申硕考试。考生一般在三月初参加网上报名,五月末进行考试。

所谓申硕,并不是直接申请硕士学位,而是申请硕士毕业答辩的资格,若顺利通过答辩、完成资格审查可毕业。所以,同等学力申硕虽然免试入学,但是必要的课程学习以及院校的出勤也是很重要,最终获得硕士学位证书。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。