欢迎来到沃顿教育官网!

报考研究生成与败,这几点十分关键!

来源:沃顿教育时间:2019-06-25 09:47

MBA管理类联考招生考辅复试调剂_沃顿教育

 

1、择校是否合理

国内的大学可以分为三档,一是国内知名的综合重点大学,例如北京大学、清华大学、南京大学等;二是某几个专业在国内享有一定的声誉,例如:天津工业大学、南京医科大学等;还有第三档,就是学校不太出名,相关专业也不太强的其他院校。

不同档位的院校,考研分数线的要求也不是不一样的,毫无疑问第一类院校由于知名度较高,报名人数多,因此竞争激烈,如果自身实力不太强则要慎重选择。第三类院校比较普通,各个方面都不是很强,因此自身实力不是太弱的话,也谨慎选择。而第二档位的院校就非常适合哪些比上不足比下有余的人员报考。

2、是否跨考专业

按照地区、学校、专业三个维度,可以将考研难度分为五种:

a.本地区、本学校、本专业;

b.本地区、跨学校、本专业;

c.跨地区、跨学校、本专业;

d.本地区、跨学校、跨专业;

e.跨地区、跨学校、跨专业。

可以看出,一旦跨专业之后考研难度就上升,其中原因也不复杂。因为研究生考试中包含大量专业内容,因此一旦跨专业报考,就相当于放弃掉之前的积累,从新开始学起,因此难度增大也是不难想象的。

3、复习是否积极

研究生考试一般在每年的12月底进行,考试科目一般会包括:思想政治、英语、专业课。在选择好院校、专业后,就需要全身心的投入到学习当中,如果学习不积极,那么不难想象,在考试中就无法做出相关的题目,导致自身的成绩不佳,从而错失进入研究生课程班的机会,而之后的选择相当有限,要么来年再战,要么放弃考研。

想要高效率的进行学习,必要的、合理的计划是非常重要的。因此考生在学习要制定出月计划、周计划,甚至是日计划,以便能够有条不紊的进行学习,快速、高效的掌握知识点,从而可以从容的应对考试,取得优异的成绩,顺利进入研究生课程班学习。

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。